क्या आप जानते है ? Do You know about these thing?

प्रश्न 1-POP क्या है ?

Table of Contents

Toggle

उत्तर -क्लाइंट सर्वर और ईमेल के अंतर्गत प्रयोग किया जानेवाला प्रोटोकॉल (पॉइंट to पॉइंट )

प्रश्न 2-फाइबर ऑप्टिक से क्या तात्पर्य है ?

उत्तर -तीव्र गामी नेटवर्क में कंप्यूटरों को आपस में जोड़ने के लिए जो केबल प्रयोग की जाती है, वह इस पदार्थ से बनी होती है।  

प्रश्न 3 -हाइपरटेक्स्ट क्या होता है ?

उत्तर -एक डॉक्यूमेंट के अंतर्गत वह लिंक जो दुसरे से जुड़कर उसे डिस्प्ले करता है।  

प्रश्न 4 -पिंग क्या है ?

उत्तर -एक यूटिलिटी प्रोग्राम जिसके द्वारा यह पता करते है नेटवर्क से जुड़ा कंप्यूटर कहा पर सक्रिय है।  

 प्रश्न -5 -FVI क्या है ?

उत्तर- इन्टरनेट पर इस सब्द का प्रयोग फॉर योर इनफार्मेशन के सन्दर्भ में किया जाता है।  

प्रश्न 6 -प्रोटोकॉल क्या है ?

उत्तर-नियमो का वह समूह जो नेटवर्क में इनफार्मेशन भेजने के लिए किया जाता है।  जैसे -FTP, SMTP, UDP, POP, TELNET, HTTP, TCP आदि।  

प्रश्न 7 -BAUDRATE क्या होता है ?

उत्तर-मॉडेम की प्रति सेकंड डाटा भेजने की छमता की नापने की इकाई है ?

प्रश्न 8-वेब कैमरा का क्या प्रयोग है ?

उत्तर-कंप्यूटर से जुड़ा वह कैमरा जिसके द्वारा हम इन्टरनेट पर लाइव फोटो भेज सकते है इसे सीरियल पोर्ट और usb पोर्ट से जोड़ा जा सकता है .

प्रश्न 9- इन्टरनेट का सुरुआती नाम क्या है ?

उत्तर-अरपानेट(ARPANET) Advance Research Project Agency Network.

प्रश्न 10-इन्टरनेट की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर-अमेरिकी रक्षा विभाग 

प्रश्न 11-अप्लेट से क्या समझते है ?

उत्तर-जब वेब पेजों में जावा के प्रोग्राम को सामिल करते है , to यह प्रोग्राम अप्लेट कहलाता है .

प्रश्न 12-Asp क्या है ?

उत्तर-Active Server Pages.

Leave a Comment